Forums NFrance

Forum de discussions NFrance - Support offres dédiées et mutualisées

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Attention, le forum est public, ne postez donc jamais votre mot de passe en clair dans un message.

#1 23-04-2008 08:09:25

seb@hikodo
Nouveau membre
Date d'inscription: 23-04-2008
Messages: 7

server listé chez spamblock

bonjour,

Des personnes m'envoyant des emails me font part d'un retour étonnant :

MAILER-DAEMON@vitry.nwlan.com a écrit :
Hi. This is the qmail-send program at vitry.nwlan.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<brigitte.hallart@hikodo.fr>:80.247.228.2 does not like recipient.
Remote host said: 553 5.3.0 <brigitte.hallart@hikodo.fr>...
Spam blocked see: http://spamcop.net/bl.shtml?62.210.154.251
Giving up on 80.247.228.2.
--- Below this line is a copy of the message.
Return-Path: <yves.perrot@devsi.com>
Received: (qmail 5969 invoked from network);
22 Apr 2008 15:53:06 -0000
Received: from cnv94-1-82-232-225-22.fbx.proxad.net
(HELO ?192.168.0.6?) (82.232.225.22)  by 251.154.210.62.te-dns.org with SMTP;
22 Apr 2008 15:53:06 -0000
Message-ID: <480E0C0E.6050000@devsi.com>
Date: Tue, 22 Apr 2008 18:02:22 +0200From: "yves.perrot@devsi.com" <yves.perrot@devsi.com>
User-Agent: Thunderbird 2.0.0.12 (Windows/20080213)
MIME-Version: 1.0
To: brigitte.hallart@hikodo.fr

Comment se fait-il que cette adresse soit bloquée ?
Cette boîte reçoit très très peu de spam et n'en n'envoie jamais (du moins volontairement)
En fait, les emails arrivant dans cette boîte sont récupérés via POP3 dans un email yahoo.fr et le client mail yahoo est utilisé pour envoyer des emails en tant que brigitte.hallart@hikodo.fr

donc je ne suis administrateur d'aucune adresse (c'est soit nFrance, soit yahoo)
je suis allé sur le site http://spamcop.net/w3m?action=blcheck&a … 10.154.251
et cela s'adresse surtout aux Mail admin. et je ne connais pas cette adresse IP
Par contre, je vois que cela peut être dû à l'émetteur utilisant qmail
http://spamcop.net/fom-serve/cache/329.html#bounces

Dois-je contacter l'émetteur pour qu'il patch qmail ? ou est-ce que je n'ai rien compris et que j'envoie des spams sans le savoir ?

Merci d'avance pour votre réponse éclairante
Cordialement,
Sébastien

Hors ligne

 

#2 23-04-2008 13:49:54

joris
Moderateur
Date d'inscription: 27-06-2007
Messages: 1051

Re: server listé chez spamblock

Bonjour,
C'est la passerelle mail.euroliens.com (62.210.154.251) qui est blacklisté.
Il y a deux solutions à ce problème :
_ ils se font déblacklister (la bonne)
_ vous baissez votre niveau d'antispam (faire un mail au support technique). C'est la mauvaise.

Spamhaus n'est pas une blackliste propre à NFrance. Elle est largement utilisée. S'ils sont blacklisté c'est qu'ils ont relayé du spam (serveur mal sécurisé, virus ...)


Joris
Support NFrance
---------------------------
N'oubliez pas la FAQ wink

Hors ligne

 

#3 01-05-2008 20:16:39

seb@hikodo
Nouveau membre
Date d'inscription: 23-04-2008
Messages: 7

Re: server listé chez spamblock

Bonsoir Joris,

Merci pour la réponse, cela dit je ne connais pas ces 'mail.euroliens.com' donc difficile de les contacter.
Fort heureusement ce fut un backlistage temporaire.

Cordialement
Sébastien

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson